滙基新聞

女籃在「愛」中摘冠

感謝天父帶領,本校女子籃球隊乙組於上星期六比賽中,迎戰初賽隊對手銀禧中學,本校僅以3分稍勝銀禧,以首名進入決賽。為了這場冠軍戰,乙組早已在暑假開始立定心志,進行地獄式訓練,更早上六時正到場館租場作訓練之用,風雨不改。

當天座無虛席,熱鬧非常。兩隊開賽初段,本校一度以1:8落後,球員不得不集中精神,奮力向前,結果由林芹妃同學獲得1球三分,及在招綺婷、周榮美及陳嘉玲緊迫防守下,堵截反擊,追回7:8,再加上關詠怡成功衝搶籃板,分數逐步拉開,至最後一秒林芹妃的壓哨三分完結上半場。下半場,何緯盈被委派凍結隊對手得分球員14號,一度令對方失去得分球員,相反,本校梁雅雯及周榮美得分成功。最後以48:27獲勝。

感謝一眾到場的家長、校長、老師、同學和朋友的出席,讓球員有更大的支持、信心和鼓勵,以致無懼對手,全力以赴,專心一致,才能減少無謂出錯的問題,今仗勝利,有乃各方對女籃的「愛」,付出寶貴時間前來支持!!!

隊長朱袓嬅後感:「四年間一齊有跌跌撞撞,終於行到這一步。由一個甚麼都不懂,打到可以幫下隊友,四年間我地有吵過、鬧過、頹過,有笑過顛過,到今日我地終七連勝奪冠,感謝教練和一直到場支持的老師同學師姐師妹。」

球員關詠怡有感:「我們在中一時,開始輸晒到宜家中四七連勝,個個都是係一條心想入四強到現在目標係定為冠軍,我只係想講,我們可能不是技術最好的球隊,但我們一定是最團結的球隊,有最多愛的球隊。」

中國籃球中鋒姚明曾說:「現在他們確實比我強,但我相信在不久的將來會打敗他們。」只要我們努力,就似美國籃球明星艾弗森所言:「我失敗過,沮喪過。但從沒放棄過,因為我堅信I'm the best!」。希望匯基女籃再創成績。

球員名單:
4A 朱袓嬅(隊長)
4C 林芹妃(隊長)
3A 梁雅雯
3B 招綺婷
3C 伍嘉慧
3C 何緯盈
4A 周榮美
4B 關詠怡
4C 陳嘉玲