滙基新聞

NIKE籃球精英賽小記者報導3 -滙基男籃雖於12強止步,但籃球路還有很遠!

「隨時處於學習的過程」

12月23日滙基男籃Spartans以28:65戰敗於拔萃男書院

滙基在開首時雖多次偷截到男拔萃的傳球,惟在其後未能策動進攻,被拔萃多次爆籃而處於劣勢。雖然黃祖陞(5號)、鄭啟生(13號)、葉景文(11號)等人均得分不少,拉近比了數,但始終未能追趕上男拔萃。

面對著九龍區D1的冠軍強隊,而自己並非頂尖的球隊,但「輸人唔輸陣」,這並不能打擊他們的意志,輸波但不能輸自己!就如好的木材不在順境中生長,而是在絕處中成長,風愈強,樹愈壯,面對強隊,遇強愈強!

「12強止步 但路還有很遠」

在踏上精英賽的路上,滙基男籃遇上了不少難關,有多場學界都是由劣勢中反勝,拿到精英賽的門票後,有幸與葵裘錦秋、寶覺,男拔萃等強隊對壘,讓他們學會在絕處中成長,學習別人的長處。
輸贏並不在乎外在的強弱完全發揮你內在的特質才是最重要[道格拉斯·馬婁]

梁柏浩老師:十分榮幸滙基男籃能打入精英賽,是神的恩典,喜見球員的認真預備,亦感謝王教練的帶領!
鄭啟生:落到場就要盡力打,唔好驚!若無膽量,永遠不能升到高位。
張潤林:要從每場比賽中學習,知道自己的不足並作出改善!B grade四強之戰加油!
葉景文:今次精英賽給予我們嘗試的機會,落到場最緊要路好驚,打好自己,將自己應有的實力發揮出來。

滙基男籃雖於12強止步,但籃球路還有很遠,希望能將師兄的心態和技術傳承給師弟,另外,希望在籃球技術和團隊合作方面更上一層樓。

滙基男籃 加油!
成功無捷徑 努力努力再努力!

文/圖:周榮美