滙基新聞

NIKE籃球精英賽小記者報導2

[滙基力戰筲官]
比賽概況:
12月19日2:00pm 於石硤尾公園體育館滙基書院男子籃球隊迎戰筲箕灣官立中學。開場時滙基男籃Spartans表現未如理想,在命中率不高及多次被對方主力以個人突破得分下,首節以8:12落後。
但在休息調整後,各球員均開始「上力」葉景文、鄭啟生、張文洛等人以個人突破、切入分球和快攻得分,當中隊長鄭啟生更搏得兩次犯規,第二節最終以22:16反超筲官!
優勢持續至第三節開首,滙基的進攻能力和防守繼續得到不錯的成效,但筲官未曾鬆懈,努力搶攻,攻勢不容小覷,中段時攻守十分激烈,筲官更趁匯基防守漏洞時射入「三分球」一枚,給予匯基不少壓力。
進入倒數階段,雙方陷入僵戰,滙基隊員集中精神以減少失誤,以慢打快,亦多次搶攻搏犯,但最終不敵筲官,以1分之差落敗,最終比數為31:32 ,筲箕灣官立反勝滙基書院。

文/圖 周榮美

所有滙基新聞