滙基新聞

「麥兜‧豬肉在前」香港撒瑪利亞防止自殺會慈善跑

感謝主,匯基師生於3月26日順利完成了「「麥兜‧豬肉在前」香港撒瑪利亞防止自殺會慈善跑」!很感恩在大風大雨及超級寒冷下師生們仍能順利完成賽事,更高興是當中有同學取得獎項!

參賽師生有:
(後排由左至右) 5C 劉國蔚、5C 朱秋苹、5D 彭銘浩、5D 黃駿軒、5D 陳珈晞、5C 譚俊偉
(前排由左至右) 徐銘恩老師、陳友志校長、5C 梁偉謙、潘貴才老師、5B 趙志鏘

獲奬同學:
5C 朱秋苹 女子10公里 (10-17歲) 冠軍
5C 梁偉謙 男子10公里 (10-17歲) 季軍

活動目的

香港撒瑪利亞防止自殺會一直致力於防止自殺工作,並積極推廣珍惜生命及關心身邊人的訊息,希望鼓勵公眾人士以關愛、包容的心態支持情緒受困者,陪伴他們走出情緒困局。協會希望藉「麥兜‧豬肉在前」香港撒瑪利亞防止自殺會慈善跑,打破社會冷漠、呼籲大眾多向旁人表達關心,亦希望情緒受困者向身邊人傾訴。同時為本會生命教育服務籌募經費。

外部連結