滙基新聞

中一分班試結果

編班結果:家長可以開啟檔案或到學校大門內壁佈板查看。

常見問題Q&A
  1. 請問根據甚麼準則訂書?

    家長可以按照編班結果,並參考以下相關檔案(訂書須知),以查看應該選購的課本。 
    1A、1B及1C班訂書須知1D班訂書須知

  2. 請問如何訂書?
    除了使用註冊時已派發的網上訂購表訂購 (須於7月24日前完成),亦可以選擇於7月24日上午9時至11時到校訂購。(為減低感染機會,請不要帶子女出席)

  3. 如果我不懂網上訂書,可以怎樣訂購?
    家長可以選擇於7月24日上午9時至11時到校訂購。(為減低感染機會,請不要帶子女出席)

  4. 輸入訂書編號及確認碼後,仍然不能完成網上訂書,可以怎樣做?
    可以直接致電商務印書館熱線66054705查詢。(星期一至五:10:00-18:00,星期六:10:00-13:00)

  5. 如果網上訂書時填錯資料或選錯書,可以怎樣做?
    可以直接致電商務印書館熱線66054705查詢。(星期一至五:10:00-18:00,星期六:10:00-13:00)

  6. 何時派書?在哪裏取書?
    商務印書館將於8月19日〈三〉9:00-16:00在本校有蓋操場派發教科書。

  7. 是否所有人都要購買iPad?
    本校將於下學年中一級推行學生自攜流動裝置(BYOD)計劃,屆時學生須要自行攜帶平板電腦回校進行電子學習。如果學生已經擁有符合校方最低要求的平板電腦(Apple iPad 2018版,128GB),則不用重新購買。

  8. 小學時已經擁有iPad,是否需要再購買?
    如已經擁有符合校方最低要求的iPad (Apple iPad 2018版,128GB),則不用重新購買。否則,學生必須按有關要求購買。如曾獲關愛基金資助購買iPad,則需將未符合最低要求之iPad交還原來的小學,並取得「交還流動電腦裝置證明書」以作證明,才能獲得關愛基金資助購買新的iPad。

  9. 我如何知道自己是否合資格接受津貼買iPad?
    正在領取綜援、書簿全津或半津的家庭皆合乎資格接受津貼,詳情可以參考單張(關愛基金計劃)。

  10. 我仍未申請以上津貼,可以現在申請,然後得到資助買iPad嗎? 
    為方便於訂購平板電腦前申請關愛基金資助,有需要的家長宜及早申請學校書簿津貼計劃,申請表格可於校務處索取或開啟網站連結下載。

  11. 暑期英文鞏固班、升中預備班會否繼續舉行?
    7月的暑期英文鞏固班和8月的暑期升中預備班將會取消。 

  12. 已繳費報名參加升中預備班,現在宣布取消,學校何時及如何退款?
    退款安排容後公佈,請留意校網最新消息。 

  13. 中一家長晚會將會繼續舉行嗎?學生是否需要一同出席?
    8月21日的中一家長晚會暫時按原本計劃舉行,請家長與子女一同出席,但請繼續留意學校網頁最新消息。 

  14. 我仍然未交訂飯表格,可以何時交回?
    家長可於7月24日上午9時至11時到校繳交。(為減低感染機會,請不要帶子女出席) 

  15. 我如何與學校聯絡?
    校方將盡快安排向家長發放eClass家長戶口資料,讓家長更易查閱學校資訊,請家長先行下載 eClass Parent App。除此以外,家長亦可致電「2777-8344」、電郵「ucc-mail@ucc.edu.hk」或WhatsApp「9678-7012」與學校聯絡。 

請家長繼續留意學校網頁最新消息。