好書推介

把課室搬到撒哈拉

作者:鄧信彥 | 陳兆焯
出版社:突破

一個從未跑過長跑的正生孩子,參與撒哈拉馬拉松,成為最年輕的跑手。在沙漠上課,由大自然親自授課,同學包括了世界各地各種年紀人士. 正生書院的艱苦環境裝備他面對嚴峻挑戰。青年人在沙漠上了人生寶貴的課堂。誰說課室一定要在學校,學習一定要在課堂?

作者簡介:
鄧信彥,曾是叛逆少年,在基督教正生書院生活六年後畢業,現為中文大學體育運動科學系學生。2014年,他以19歲之齡,成為「極地長征」歷來最年輕的跑手。

陳兆焯,現任基督教正生書院創校校長及正生會總幹事。1960年生於香港,1979年畢業於加拿大Trinity Western University,1985年回港任教學助理。1986年起任教於匯基書院,1995年任教於正生會。1998年創辦基督教正生書院,擔任校長至今。
著作包括:《正是這樣:正生會的全人互動治療社區》、《教壞細路——荒島校長的教育筆記》、《荒島校長的教子祕笈》。