外間活動推介

新「思」路文化民族交流考察之旅

  隨著國家各項發展戰略的推出與落實,大大促進國家西部地區的發展,經濟、基礎建設、人民生活等方面得到前所未有的改善,東西部發展差異明顯大幅度收窄,更有利於國家維持社會長期穩定,經濟持續發展,民生不斷改善。新疆是國家陸地面積第一大的省級行政區,在歷史上一直是多種宗教並存、多民族交匯的地區,是絲綢之路必經之地,有著深厚的歷史文化底蘊,具有奇特的自然景觀、突出的文物古蹟,以及絢麗多彩的民族風情,體現國家民族共融,民族之間互相尊重和包容。

  香港青年是社會進步的推動者,是香港發展的建設者,要求清楚社會的發展所需,了解國家發展趨勢,兩者互相配合,更有利香港未來發展,推動香港與國家內地友好發展,展示「一國兩制」方針的時效性。有見及此,本會獲民政事務局、青年發展委員會資助舉辦「新『思』路文化民族交流考察之旅」,帶領香港青年前往新疆,走進絲綢之路,探索國家的古今發展,加深香港青年對國家發展歷程的了解,增強對國家的歸屬感。活動詳情如下:

日期:2018年8月1至8日(8天)
地點:新疆維吾爾自治區(烏魯木齊、吐魯番)
費用:$5,599* + $500**(按金)
對象:15至25歲青年(香港永久性居民)
名額:40名(如報名人數過多,本會將抽籤決定錄取名單)
截止日期:2018年6月10日

外部連結