香港好去處
1D黃健豪

香港有「美食天堂」、「東方之珠」等美譽,為何有這樣的美譽?是因為旅遊業發達,究竟有什麼東西吸引遊客?自然是因為香港有很多好去處了。

來香港自然要看看全世界數一數二的吊橋 ? 青馬大橋,這條橋大約長一千三百多公尺,青馬大橋分上下兩層,上面行車,下面可給電動火車來回奔馳,而且這也是香港第一條大型的吊橋。經過青馬大橋,到了東涌,轉乘大嶼山巴士,可到達天壇大佛,這個佛像也是全中國數一數二的大佛像,佛像身高幾十米,起初只有很少遊人,但日子久了,慕名而來的遊人也多了,那堣]有一座大雄寶殿,給人參觀和享用素餐,清淡而可口的素餐加上陣陣微風,令人神往,這真是一大好去處。

另一好去處就是太平山頂。在中環地下鐵站轉乘新世界第一巴士「15C」到纜車總站,轉乘纜車就可到太平山頂,山頂有商場,如果你在夏天登上山頂,微風輕輕拂過你的臉令你過熱的身體也立時降溫,十分舒服。夜堙A從山頂上眺望下去,你可以看到全個維港也亮了燈,車子像一粒米,而人呢?看不見。只看見五光十色的燈光一閃一閃,此起彼落,美麗得很。

我剛才介紹的只是香港好去處的極少部分,還有很多很多,想不想知道?來香港一遊吧!